Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 08:22   #7
rudzaki
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
В среднем умеренно агрессивные счета уходят в просадку 1 раз в 3 месяца. То есть 4 раза за год. С учетом того, что торговые периоды у них 1, максимум 2 недели. С просадки до просадки вы сможете инвестировать (безопасно инвестировать) не менее 7 торговых периодов (я следую такой логике, и она меня редко подводит). То есть 7 периодов вы можете реинвестировать, получая экстра доход (я так делаю 2-3 ТП, потом возвращаюсь к пропорции 30/70% с консерваторами). Консерваторы уходят в просадку 3 раза в год - но просадка у них не 30%, а 15%. Попробуйте посчитать, какая у вас получится рентабельность - никак не нулевая в целом по портфелю

НА мой взгляд такие принципы запросто могут погубить ваш инвест счёт. То, что трейдер вошёл в просадку, никак не означает, что он в эту просадку не войдёт завтра, в этом хоть и наблюдается нейкая закономерность, но она равносильна закономерности отталкивания от поддержки и сопротивоения, не редко уровень прорывается и убытка не избежать. То есть если 5 раз из просадки счёт быстро выходил, это не значит, что на шестой раз это снова произойдёт.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием