Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Дневник новичка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 11:21   #2176
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А я считаю дневник можно вести даже если инвестируете в один ПАММ счет. Просто это будет такой дневник где каждую неделю будете записывать доходность в процентах и в деньгах и все). ну а по мере роста капитала и дневник будет меняться. Чем больше капитал и чем больше вы зависите от прибыли от инвестирования тем больше времени нужно будет уделять дневнику. Как я жуе говорил он может быть разным - от простых записей по прибыли и до полноценного еженедельного инвестиционного отчета по всем инструментам и портфелю в целом.
Вы правы. Да и если посмотреть на этот момент с другой стороны-практически все опытные трейдеры ведут дневник для того, что бы не повторять в торговле одни и те же ошибки, и у многих из них ведение дневника входит в понятие дисциплины. Думаю, и для инвестора этот момент будет иметь принципиальное значение, и поэтому если он начнёт вести дневник с первого дня,то это также ему поможет как в плане накопления полезной информации, так и для того, что-бы фиксировать свои ошибки, что-бы по возможности в будущем их не повторять.
nicko5672 вне форума