Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2014, 13:50   #9
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Расчет приведен хороший .но больше похож на теорию . На практике у Вас может быть не только просадка в агрессорах ,но и слив одного или даже двух счетов . И параллельно просядет один из консерваторов. И такая ситуация может возникнуть за год инвестирования не раз. Значит ваш доход значительно снизится в лучшем случае вы выйдете на 90-100% прибыли годовых с реинвестом.

Я привел свой расчет, который основывается на данных инвестирования более чем за 2 года. Именно так у меня и складывалось, причем приведенный вариант - скорее вариант апокалипсиса, самый негативный. В большинстве случаев все было куда позитивнее - и таких сюрпризов не было, за все время вложений в ПАММы минусовых месяцев в целом по портфелю было всего 2. Да, были месяцы, когда доход был всего 3-4%, но их тоже было немного, в большинстве случаев все-таки получалось иметь что-то около 10-11%.

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
НА мой взгляд такие принципы запросто могут погубить ваш инвест счёт. То, что трейдер вошёл в просадку, никак не означает, что он в эту просадку не войдёт завтра, в этом хоть и наблюдается нейкая закономерность, но она равносильна закономерности отталкивания от поддержки и сопротивоения, не редко уровень прорывается и убытка не избежать. То есть если 5 раз из просадки счёт быстро выходил, это не значит, что на шестой раз это снова произойдёт.

Не значит. Но именно продекларированные мною принципы инвестирования помогли мне вырастить капитал до $16,000 за 28 месяцев, при этом я начинал с $2.000 и просто реинвестировал прибыль, при этом агрессивные счета в моем портфеле всегда занимали не менее 30% от капитала, а инвестирование на просадках дало ка минимум 1/3 от общей прибыли за все время работы с этими счетами. Выводы делайте сами,
vardum вне форума   Ответить с цитированием