Цитата:
Сообщение от iSergio
Я так думаю, что смысл переходить из индексов на обычные ПАММ-счета есть, ведь многое зависит от той стратегии инвестирования, которую каждый выбирает сам для себя. Мне тоже, как и многим другим, очень нравятся индексы из-за своего короткого ТП при нормальной прибыльности. Но при достижении определённого опыта инвестирования и величины инвесткапитала создание индивидуального портфеля будет всё-таки более эффективным именно потому, что всё подобрано под себя. Это как одежда - индивидуально сшитый костюм всегда более удобен, чем сделанный на конвейере.
|
ПАММ 1.0 больше подойдут для тех, кто занимается активным инвестированием, хотя с другой стороны если посмотреть на этот вопрос глубже, то многие инвесторы ставят на первое место безопасность для своих вкладов, а ПАММ фонды и индексы в этом плане выигрывают больше. А если хочется при этом и хорошо зарабатывать, то в конечном итоге всё упирается в размер капитала, и если он будет существенный, то можно хорошо получать, работая даже исключительно с ПАММ фондами и индексами, и при этом иметь хорошую безопасность для своих вкладов.