Цитата:
Сообщение от sabail
Волна неуверенности в себе и нерешительности может настигнуть даже опытного трейдера после серии убыточных сделок. А такая серия возможна даже при работающей и эффективной торговой системе. Лучшим лекарством в данной ситуации может служить прибыльная сделка, но по теории вероятности и следующая сделка может оказаться убыточной. Тогда лучше всего сделать некоторый перерыв, просто отдохнуть.
|
Вот у меня нерешительность чаще проявляется не после серии убыточных сделок, а именно в те моменты, когда только появляется убыток, может быть одна или две сделки с минусом, и постепенно этот минус растет, но при этом я просто наблюдаю за его ростом, нервничаю, но ничего не делаю. В такие моменты нерешительность очень сильно мешает принять правильное и быстрое решение, которое может в дальнейшем спасти депозит от лишнего риска и существенных потерь. Позже очень сожалею, что ничего не сделала, но в моменты бездействия я, видимо психологически была настроена на бесполезное ожидание развязки без моего вмешательства сложной для меня ситуации, которая возникла именно по моей вине.