Цитата:
Сообщение от Фейрик
Ну, как у вас обстоит дело с пенсионным вопросом на Украине, я не знаю. Я писал о том, как в России. У нас пенсию получают все. Только она бывает разная. Есть социальная пенсия, которую получают те, кто не работал всю жизнь официально. Хотя думаю, что, по сути, ее можно приравнять к вашему пособию.
|
У нас похожие пенсионные системы, но вот в вопросе накопительных программ мы, как это ни странно, но Россию опередили. Уже 10 лет прошло, как у нас можно самим себе их брать. В прошлом году уже начались по ним выплаты у тех, кто брал на 10 лет.
Цитата:
Сообщение от Klaus
Пенсия может быть,если заработать на нее в виде хорошего отчисления в негосударственный пенсионный фонд например в Германии или Швейцарии то можно будет получать хорошую пенсию в России не знаю как это можно сделать тоже наверное отчислениями самостоятельными в пенсионный фонд.
|
В этих государствах в НПФ отчисляют 15-20% , а около 40-50% - в накопительные программы. У нас в Украине тоже так сделали, так теперь даже россияне и белорусы берут у нас такие программы. Почему знаю, потому, что сам этим занимаюсь. А НПФ на сегодняшний момент очень непрозрачные структуры, поэтому я не рекомендовал бы туда деньги вкладывать.