Цитата:
Сообщение от Andrey
Я конечно не супер-специалист, в этих делах. Но что, могу посоветовать...во первых узнайте у своего брокера, кто является поставщиком котировок для вашего счета и сглаживают ли такие импульсы. Поскольку по вашему, скрину можно понять, что это отрезок "повышенной" волатильности", некоторые брокеры все эти дела сглаживают, другие же предоставляют котировки в реальном. В общем эти нюансы, нужно уточнять...если котировки сглаженные и если нет...тогда принимать решение у кого использовать свечной анализ, а у кого нет. И еще...если пользуетесь свечным, используйте не ниже дневки...и будет все "калачиком")))))
|
Если брать в расчёт недельный таймфрейм, то свечи практически будут идентичны для всех ДЦ за счёт большого периода. Но рассматривать Н1 или М15,то погрешности налицо. В таких случаях получается, что одна стратегия имеет в разных терминалах погрешности в сигналах. Пусть они и незначительные, но могут ввести в заблуждение трейдера относительно правильности анализа. Именно тени играет как я полагаю ключевую роль для многих паттернов. Может какие дополнительные фильтра нужно использовать? Или брать в расчёт участок цена и где она находится, в каком промежутке. На вершине, в середине или на дне формирование. Вот такие моменты, думаю, важны.