Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2014, 23:52   #76
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Никогда не знал что есть такой вид пенсии как социальная когда тебе платят пенсию несмотря на то, что ты не работал никогда официально наверное это пенсия меньше по размеру, ведь этот человек вряд ли, часть денег как на официальной работе переводил в пенсионный фонд, а просто получал зарплату и всё.
Я заранее прощу прощения за то, что буду поправлять, потому, что считаю, что термины должны употре*****ся правильно. ) Просто многие словом "пенсия" называют и пособия ,и материальную помощь, и выплаты из фондов соц страхования. Это за рубежом есть так называемый социал, который в общей выплачиваемой сумме составляет около 20%. Вот это как раз те деньги, которые платит государство. А остальное - личные сбережения, сформированные и накопленные в разных системах. Аналог "социалу" в Украине - пособие, составляющее определённый процент от прожиточного минимума и меньше минимальной пенсии раза в три -четыре. В России, судя по посту Фейрика - аналогично.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием