Автор темы
По паре доллар/франк по самому младшему ретрейсменту часового ТФ ( желтая Фиба), построенному на нисходящем движении цены, имеем коррекционный рост, при этом сформирован четкий паттерн IP1 ( напоминаю, паттерн IP1 имеет место тогда, когда цена достигает уровня 23,6%, после чего возвращается к уровню 8%, в данном случае, если не будет перебит минимум/максимум нулевого ретрейсмента, то целью становится уровень 50%), теперь по данному паттерну цель 50% данного ретрейсмента, т.е. уровень 0,8947.
Кроме того, на часовом ТФ имеем паттерн РНК на нижней границе канала, сигнальная свеча обозначена стрелкой ( паттерн не вполне четкий, т.к. не было хорошего, сильного нисходящего движения цены вне границы канала, всего две свечи, но можно попробовать его отработать), по которому можно выставить ордер на покупку, при этом ставим цели ТП по индикатору АТР на уровень 0,8906. По данному паттерну можно выставить и СЛ, исходя из расчета 2АТР, это получается уровень 0,8846.
Такое значение СЛ вполне соответствует и тому СЛ, который можно выставить по паттерну IP1, когда СЛ ставится за нулевой уровень ретрейсмента, а при наличии кластера, за данный кластер. У меня как раз и получается выставить СЛ за кластер из нулевого ретрейсмента и уровня расширения Фибо FE100, которые вместе образовали кластер поддержки.
Ранее мной не выставлялись стопы, что иногда уносило счет в большую просадку, теперь же постараюсь все делать по правилам и смотреть, что из этого в результате получится в конце недели, либо месяца, какой результат торговли будет лучше со стопами, либо без них.
[attachment=94372:20.png]
|