Цитата:
Сообщение от FirstX
Ну, оптимальная сумма всегда зависеть будет от того, какой подход к инвестированию будет у новичка. Если это программист, у которого нет времени изучать инвестирование и нет желания, то отличный вариант для него это сумма примерно в 500-1000 долларов, а инвестировать ему будет лучше в фонды, кроме агрессивного. После того, как у него будет появляться прибыль, думаю, он вполне сам сможет разобраться сколько стоит доливать и стоит ли вообще, а вот со всеми рисками лучше бы его ознакомить поподробнее.
|
А если ему будет действительно некогда разбираться? Кстати, товарищи Гуру и другие очень умные, если бы Вам кто-то со знакомых предложил дать деньги, но чтобы Вы сами занимались инвестированием. К примеру: Иван имеет 100-200 долларов и дал в добавок к Вашим 500, а уже от прибыли Вы ему даете прибыль. И как быть если он очень настаивает на этом, а возможности самому инвестировать нет?
Цитата:
Сообщение от Midas
Щепетильный вопрос. Вообще я так понял вы хотите его в рефа своего сделать. то нужно полностью рассказать о всех рисках но в тоже время не перегибать палку рассказать о фондах индексах и памм 2.0 . Что имея наличных 1000 старта можно так распределить средтва что потерять их в априори невозможно т.е. это сумма и будет оптимальной.
|
В чем дело: я с ним полноценно не общался на эту тему. С Вашей помощью хочу подготовиться к разговору и к основным поворотам событий т.к. мне уже не один раз форум помог принять классное решение. Тут собрались самые светлые умы как ни как. Он еще от меня не слышал всех возможных рисков. ОН такой, что может сказать что угодно: "Давай я дам тебе деньги, а ты вкладывай вместе со своими..."