Цитата:
Сообщение от sabail
Мне тоже доводилось участвовать в конкурсах, и на этих конкурсах бывало, что я поднимал депозит в 15 раз, но ни разу я не доводил конкурс до победного конца, потому что наступал слив. Всякий раз для меня эта конкурсная торговля была примером того, как не нужно торговать, если на финише не ждет большой приз, а всего лишь прибыль от торговли. Но в отношении конкурсов и разгонов депозита я считаю, что трейдер имеет право на риск, используя свои деньги.
|
Всегда задумывалась над тем, почему у многих (причем иногда и совсем неопытных трейдеров) получается зарабатывать посредством разгона на виртуальных счетах или при участии в конкурсе, но при этом не получается также приумножить свои средства на реальном счете. Видимо, проблема заключается в психологии человека, его подходе к процессу торговле и его поведении во время ожидания реализации поставленных целей. При риске виртуальными деньгами трейдера не посещает такое большое количество психологических факторов, которые однозначно присутствуют при рискованной торговле на реальные деньги.