Цитата:
Сообщение от valera
всё таки не стоит сравнивать банковские риски и неторговые риски в ПАММ-площадках. Ситуация с банками в Украине вполне прогнозируемая, пострадать могут только банки лиц, тесно связанных с режимом, например тот же ВБР. Всё остальное - это последствия паники на банковском рынке, связанной с падением нац. валюты.
А то, что наличие потенциальных неторговых рисков сдерживает от полноценного инвестирования я на себе прочуствовал. Были бы гарантии я мог бы инвестиционный депозит увеличить в пять-десять раз. Почему этого не понимает администрация площадок, для меня загадкой остаётся до сих пор.
|
Вот типичный пример ситуации о которой я говорил вчера, если паммы ввели сегрегированные счета банков допустим ВТБ для россиян и Приват для украинцев, средний депо точно вырос бы в 3-5 раз минимум, даже если допустим процентов 5-8 пришлось бы отдавать банку. Но видимо до принятия государственного регулирования этот вопрос даже стоит поднимать, т.к. банки не будут использовать свое имя в проектах которое государство даже не признаёт(((((