Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2014, 16:40   #1085
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Согласен что с валютой есть также неторговые риски и я уже об этом говорил вскользь. Вероятность обвала любой валюты достаточно высока. Сейчас мы наблюдаем огромное падение украинской гривны и российского рубля и многих других валют. А кто сказал что не может произойти падение доллара или евро столь масштабное? Лично я убежден что такое падение рано или поздно будет и к нему необходимо подготовится.
Как хорошо что при инвестировании в ПАММы украинская гривна автоматически конвертируется в доллары сша по курсу на сегодняшний день. А иначе это и был бы один из самых главных неторговых рисков. А падение евро или доллара может и неизбежно, но наступит оно во-первых нескоро, а во-вторых если оно и наступит, то в то время уже схема инвестирования в ПАММы настолько усовершенствуется, что обвал валюты уже перестанет быть неторговым риском.

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Обесценивание мировых валют происходит постоянно, ибо инфляция - это неизбежная составляющая роста экономики. При этом гиперинфляции или обвала доллара или того же евро можно не опасаться. Потому что в этом не заинтересована ни одна из сторон. Глобализационные процессы насколько глубоко проникли в национальные экономики подавляющего большинства стран, что обвал доллара вызовет эффект карточного домика - за ним объявит дефолт половина суверенных стран.
Вот и я уже писал, что полнейшего обвала таких мировых валют как доллар и евро не может быть, это просто исключено. И значит мы фактически можем исключить риск обвала мировых валют из списка неторговых рисков при инвестировании в ПАММ-счета, не рассматривать его больше в этой ветке. А особое внимание уделить банкротству брокеров, так на мой взгляд именно этого неторгового риска и стоит боятся инвестору в ПАММы.
ixion вне форума