Цитата:
Сообщение от Crosh
Ну все равно, может 15-20 счетов и не так уж и много но вот для их анализа, качественного анализа, понадобится не мало опыта и сноровки. Новичок элементарно анализируя каждый счет отдельно не сможет составить для себя картину всего портфеля, так как информации будут довольно таки много. а записи вести не каждый сможет с первых недель инвестиций. Так что мне кажется что начинать стоить с 5 счетов, а дальше уже работать как получается.
|
Что-то есть в ваших словах. Мне кажется, тут даже не надо разделять на новичков и не новичков при работе с большим количеством счетов. Нужна цельная картина, при которой инвестор должен ограничиться 5, 10 или даже 15 счетами в инвест. портфеле. Как я заметил, да и сам не без этого, инвесторы любят включать молодых счетов, которые показывают хороший доход, а этих молодых может быть 3-5 счетов в портфеле, то есть это вдобавок к основному фундаменту из опытных управов. Что говорить, если инвестор вкладывает в Фонды, Индексы, тогда уже суммарное количество ПАММ-счетов в портфеле перешагнет за 20-30 управов, но это не отнимает так много времени, даже если вы скрупулезно анализируете каждого управа.