Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2014, 15:20   #79
Klaus
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
У нас похожие пенсионные системы, но вот в вопросе накопительных программ мы, как это ни странно, но Россию опередили. Уже 10 лет прошло, как у нас можно самим себе их брать. В прошлом году уже начались по ним выплаты у тех, кто брал на 10 лет.

В этих государствах в НПФ отчисляют 15-20% , а около 40-50% - в накопительные программы. У нас в Украине тоже так сделали, так теперь даже россияне и белорусы берут у нас такие программы. Почему знаю, потому, что сам этим занимаюсь. А НПФ на сегодняшний момент очень непрозрачные структуры, поэтому я не рекомендовал бы туда деньги вкладывать.

Накопительно страховые программы в РФ тоже набирают обороты и с такими низкими процентами прибыли в 3-5% в год думаю только расчет идет на страховую часть.Хотя в РФ уже начали выплачивать дополнительные пенсии из НПФ и все зависит от отчислений ,которые делает человек на протяжении 10 лет.
Klaus вне форума   Ответить с цитированием