Цитата:
Сообщение от iSergio
Насколько я понимаю, то скальпирование или скальпинг (не знаю, как правильнее ))) тоже является разновидностью краткосрочной торговли, поскольку полностью подпадает под вышеперечисленные критерии. Правда, я не совсем чётко себе представляю, каким образом составить торговый план. И на какие критерии при его составлении надо ориентироваться. Наверное, это зависит от того количества времени, которым располагает трейдер, и от стратегии, которую он использует.
|
Под краткосрочной торговлей подразумевается заключение сделок внутри дня. Сколько вы их откроете, с каким интервалом, разницы никакой. Главное, чтобы ордера открывались и закрывались внутри дня. В чём и разница между остальными методами(среднесрок, долгосрок). Скальпинг, пипсовка, интрадей - это всё разновидности, так сказать. В чём их преимущество? В количестве сделок или в размере прибыли? Даже если вы будете заключать одну сделку по одной паре каждый день, они принесут вам больше прибыли, недели при среднесрочной торговле, когда одна или несколько сделок ждут своей цели неделю, месяц. А если флет на рынке, то можно ждать очень долго, когда интрадей позволяет не ограничивать себя в прибыли.
Про определённые стратегии можно поговорить в этой теме, если вас они интересуют. Высказываем свои мысли, как вы работаете по данному методу и т.д. Только по теме, желательно.