Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Дневник новичка
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 23:29   #2328
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ваша точка зрения мне понятна- вы считаете ведение инвестиционного дневника новичком крайне бесполезным и глупым занятием, я правильно вас понимаю?! Разумеется что общение на подобного рода форумах очень полезно для новичков ПАММ-инвестирования, можно посоветоваться с более опытными инвесторами, узнать что-то новое, полезное про ПАММ-счета, но я все же не был бы столь категоричным насчет бесполезности дневника новичка.
Я позволю себе продолжить Вашу мысль о бесполезности ведения дневника именно новичком. Возможно, что буквально два-три года назад, когда инструментов для инвестирования было совсем не столько, как сейчас,без ведения дневника и можно было бы обойтись, хотя я лично в этом сомневаюсь. Но по мере расширения не только количества инструментов, но и контингента инвесторов, вопрос оптимального выбора становится более актуальным. Инвестору со стажем помогает его опыт и основанная на нём интуиция. А новичку могут помочь только его записи, ведь данных стало намного больше, а для полноценного анализа опыта недостаточно.
iSergio вне форума