Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Локи, усреднения, мартингейл
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 21:54   #1868
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В таких ситуациях нужно не о прибыли думать, а о том, как закрыть минусовые позиции. И если начнётся усиленное наращивание ордеров в геометрической прогрессии сеткой, то можно за день остаться без депозита. Не раз видел такие усреднённые мартингейлы, когда ошибочный вход и ожидания разворота происходили на безокатном тренде. Думаю, в таких ситуациях лучше выставить лок и постепенно оценить свои дальнейшие действия, чем осознанно открываться на увеличение...только не в ту сторону.
Вы правы, усреднения должны быть четко просчитаны и входы подтверждены движением рынка, а не импульсивностью трейдера. В таком случае есть вероятность немного заработать в то время, как первая минусовая позиция будет откатывать. У меня тоже были такие случаи, когда теряла депозит в течение дня, когда принимала решение усредниться в сторону открытого убыточного ордера и при этом еще увеличивала объем позиции. Тогда я рассчитывала на разворот на безоткатном тренде, но в итоге когда разворот наступал, то денег на счету уже не было. И частенько приходилось пожалеть о том, что вторая открытая позиция не была локирующей, которую можно было закрыть с прибылью при первых признаках разворота.
INNA вне форума