Цитата:
Сообщение от TatiDu
Вы немного не поняли суть обсуждения. речь идет не о том периоде, когда вы торгуете, а о том, когда вы уже больше не торгуете.
Мне кажется, что в данном случае надо быть уже толковым инвестором, чтобы никакая политическая кризисная ситуация не коснулась ваших капиталов. Ну и чтобы была возможность уехать из страны, где в данный момент какой-либо кризис. Автор статьи делал упор на тот период, когда трейдеру или надоело торговать, или он уже просто не может торговать (не стоит забывать, что с возрастом "садится" зрение, и какая бы ТС у вас прибыльная не была, я не думаю, что вслепую будет удобно продолжать зарабатывать деньги)
|
дело в том, что топик темы можно расценивать по-разному. Мы говорим о тех случаях, когда трейдеру остановится и не работать, но уже иметь в достатке свой капитал, который ему позволит далее беззаботно проживать, а не существовать. Вы же не будете думать о пенсии, когда настанет пора её получать, правильно? Потому те, кто уже достигает этого возраста, начинают понимать, что её(пенсии) в любом случае не будет хватать с государственных выплат. Значит, нужно иметь либо пассивный доход, либо до самой пенсии накапливать средства, откладывать или инвестировать в стабильные сферы бизнеса.
Вот мне лично до пенсии ещё чуть меньше 20-ти лет. Но у меня есть заработок, есть трейдинг. Я пока за пенсию не беспокоюсь, но стараюсь строить планы, куда и во что начинать вкладывать имеющиеся свободные средства.