Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2014, 21:50   #3587
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Фонды собраны из достаточно надёжных инструментов, если говорить о консервативном и стабильном, и диверсификация в них уже присутствует. Чтобы они просели, нужно чтобы топовые счета очень плохо поработали, что если и может быть, то это будет редкостью. Потому глядя на их работу, можно понять, что дело как раз в качественном подборе инструментов в свой портфель и если в фондах не меняется состав, то в собственном портфеле у инвестора есть больше возможностей для изменения состава портфеля, поэтому считаю, что больше трейдеров не всегда больше эффективность, а размещать инвестиции на разных площадках весьма полезно.

Да можно долго говорить о том что просадка в фонде это редкость, но не исключена, исключать даже нельзя тот фактор что абсолютно любой счет может быть слит даже если им по вашему мнению управляет профессионал. По этой причине необходимо по возможности иметь в своем личном инвестиционном портфеле не только один фонд или фонды, но и отдельные памм счета и если уж на то пошло, то инвестировать не только в памм. И я не говорил что больше трейдеров это всегда больше эффективность, хочу сказать что всего должно быть в меру.
alex0721 вне форума