Цитата:
Сообщение от Avita
Да, конечно, чем больше будет сумма инвестиций новичка, тем больше дохода в валюте он будет получать. Но вопрос тут уже в другом - а разумно ли будет новичку инвестировать сразу крупные суммы, т.к. не имея опыта можно потерять все эти средства. Кто-то говорит о том, что инвестируя в надежные счета, фонды - риск потерь будет минимален, а другие утверждают, что и вложив в тот же фонд в "неблагоприятный" период времени, можно лишиться своих средств, т.к. фонд тоже может зайти в просадку, а новичек это не просчитает. Поэтому тут нужно говорить уже не столько о сумме инвестиций, а о правильности и нахождении верного периода для инвестиции.
|
Не совсем согласен с Вами по поводу подбирания правильного периода для инвестирования. Если исходить из названия ветки, то обсуждается, на мой взгляд, как раз оптимальная сумма для инвестирования. Кроме того, я считаю, что вкладывать средства в нормальный инструмент можно в любом периоде, потому, что прибыль будет практически в любом случае. А, если зайти в счёт на просадке, то можно и большую получить, чем обычно. С той разницей, что немного больше времени понадобится.