почитала последние пару страниц ветки - даже не ожидала, что данная тема примет такую направленность в обсуждении!!!
Цитировать не буду каждого, но вот честно - ни в одной теме так не хотелось ответить лично каждому!!! Все высказывания такие разные и такие интересные!!!
очень понравилось мнение, в котором
трейдер допускает наихудший вариант развития торгового плана. Мне кажется, что на рынке быть уверенным на 100% в профитном исходе сделки немного не нормально - рынок может завернуть в любую сторону. Но и также нельзя совсем уж неуверенным входить в рынок - любое движение будет рассматриваться пессимистично.
По-поводу секретов - мы все торгуем, каждый день мониторим рынок, ищем доходные методики. А когда начинающие начинают нас спрашивать, оказывается, что мы просто работаем и никаких секретов рассказать не можем.
Так и
успешные трейдеры с мировым именем - у них просто есть принципы, которые они применяют в трейдинге. У каждого свой характер и метод трейдинга. Одному помогло одно качество добиться
успеха, другому - другое. Я лично с удовольствием читаю их "секреты" и приспосабливаю к своему трейдингу наиболее мне подходящие.
Нам сегодня значительно легче - есть у кого учиться, а 50 лет назад многие из них осваивали валютный рынок в одиночку.

А самый большой секрет в трейдинге - каждодневное наблюдение за рынком, накопление опыта. Чем больше ситуаций и методик будет освоено, тем доходней станет
трейдинг.