Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 13:50   #94
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Всё, что связано с деньгами, это уже бизнес априори. Просто Форекс даёт те возможности, которых зачастую нельзя добиться в других сферах. Доступен всем без исключения. Даже успешно торгуя пару лет, именно нормально зарабатывая, вы сможете себе обеспечить и пенсию и безбедную старость. Я выше приводил пример, какими способами этого можно добиться. Если не получается, другой вопрос.

К примеру, у меня есть один знакомый трейдер. На рынке почти 10 лет. В месяц у него получается на постоянной основе порядка 25-30 тыс. долларов. Как торгует, вопрос другой. Но! А теперь ответьте, нужна ли ему пенсия с таким "окладом"? Если у нас в государстве средняя пенсия равна 150-200 долларов? Да он за месяц себя обеспечил тем, что государство ему будет выплачивать лет 20-ть.
Отличный пример! Более того, я абсолютно согласен с Вами, что Форекс даёт отличную возможность для заработка. Просто я хочу обратить внимание не на зарабатывание денег, а на сохранность уже заработанных. Возьмём Ваш пример. Трейдер зарабатывает сейчас. А есть гарантия того, что он будет зарабатывать через 10 лет? А 20? Я не спрашиваю, где он хранит часть заработанного. Я говорю о том, что, помимо банков, золота, акций и недвижимости, есть более надёжный инструмент для сохранности своих средств.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием