Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Может ли у трейдера быть пенсия или Как трейдеру заработать на пенсию.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 15:21   #95
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Отличный пример! Более того, я абсолютно согласен с Вами, что Форекс даёт отличную возможность для заработка. Просто я хочу обратить внимание не на зарабатывание денег, а на сохранность уже заработанных. Возьмём Ваш пример. Трейдер зарабатывает сейчас. А есть гарантия того, что он будет зарабатывать через 10 лет? А 20? Я не спрашиваю, где он хранит часть заработанного. Я говорю о том, что, помимо банков, золота, акций и недвижимости, есть более надёжный инструмент для сохранности своих средств.
Гарантии, что трейдер будет зарабатывать постоянно нет, но есть перспектива, что он работает, пока в этом есть необходимость. Аналогично нет гарантии, что человек вообще получит пенсию. Но если трейдер торговал те же 10 лет и уже имеет существенный капитал, есть всё, что нужно в жизни, то он попросту может забросить трейинг и уйти на покой. А заработанные деньги использовать как компенсацию за труды, выделяя себе некоторую сумму каждый месяц.

Приведу ещё пример. Есть такой Павел Сванцев. У него в управлении 18 миллионов долларов. В свои 33 года человек добился приличных результатов, благодаря трейдингу. Так вот, зарабатывая 1-2% в месяц такого капитала, а это весьма значительная сумма, скажите, нудна ли ему пенсия в 150-200 долларов от государства? Или он уже заранее обеспечил себе жизнь на много лет вперёд? Вот на этом я хотел сделать акцент. Работайте и вы получите за свой труд сполна.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием