Цитата:
Сообщение от horster
Мультивалютная ТС как раз и нужна интрадей трейдеру. Если в ТС заложена работа для конкретной пары, то это больше подходит для среднесрока. Для краткосрочной торговли нужна система для отслеживание по нескольким парам сигналов. Чтобы отсутствие на одной давало вход на другой. В это и заключается смысл прибыльной торговли. А когда вы себя ограничиваете в выборе инструмента, то это уже не трейдинг.
И не нужно держать в голове много инфы. Достаточно того, что показывают сигналы ТС. Установите 3-4 экрана в терминале по разным парам и отслеживайте движение цены. Всё просто, всё перед глазами.
|
У каждого трейдера своя ТС, но мне, например, сложно торговать более чем двумя инструментами одновременно. При торговле я использую фундаментал + графический анализ, обращаю внимание на новости, есть как среднесрочные позиции, так и короткие сделки. Торговля автоматизированна, однако часто вхожу в рынок и ручками, когда вижу хорошие сигналы для входа - вхожу хорошим лотом с целью до 100 пунктов, в то время как скальпинг на автомате пипсует от 1 до 5 пунктов, преимущественно. Мне так удобнее, потому-что я понимаю особенности пар, которыми торгую - с большим количеством пар мне было бы сложнее. А так - фунт-доллар-евро, и все. Очень правильный, на мой взгляд, подход.
О нем говорят и результаты