Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2014, 15:10   #1179
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Касательно плеча, основные провайдеры ликвидности для ECN-брокеров предоставляют площадкам плечо, в зависимости от объема бизнеса, поступающего от брокера и конкретного поставщика ликвидности это может быть как 1:100, так и 1:50. Плечо выше 1:100, насколько я знаю, никто не дает. Большее плечо - прерогатива брокера, достигается за счет внутреннего клиринга - выводится в рынок все уже с плечом оговоренным с поставщиком ликвидности и не больше. В принципе такая бизнес модель может быть рабочей и при выводе в рынок, потому-что даст больший доход чем разруливание потоков сливающих и выигрывающих клиентов. Хотя, не исключаю, что доля клиринга у крупных ДЦ - до 90% и только 5-10% выводится в рынок (крупные и успешные клиенты, с которым можно иметь просто жирную комиссию).

Такое объяснение я уже неоднократно читал и полностью с ним не согласен. Читал и про общий пул который выводится в рынок одной сделкой и про не понятный механизм хеджирования и многое другое. Одно могу сказать вопрос с плечом так и не раскрыт. Форекс это валютный рынок, а не фьючерсный, а на валютном рынке нужны реальные деньги чтобы купить валюту. Это я к тому что если кто-то торгует с плечом 1 к 50, то кто-то должен дать денег на обеспечение такого плеча и деньги эти даются практически бесплатно. Кто это такой щедрый? И именно по этим всем причинам я не исключаю что события с дц могут пойти по самому негативному сценарию и я как инвестор могу потерять деньги.
alex0721 вне форума