Цитата:
Сообщение от horster
Гарантии, что трейдер будет зарабатывать постоянно нет, но есть перспектива, что он работает, пока в этом есть необходимость. Аналогично нет гарантии, что человек вообще получит пенсию. Но если трейдер торговал те же 10 лет и уже имеет существенный капитал, есть всё, что нужно в жизни, то он попросту может забросить трейинг и уйти на покой. А заработанные деньги использовать как компенсацию за труды, выделяя себе некоторую сумму каждый месяц.
Приведу ещё пример. Есть такой Павел Сванцев. У него в управлении 18 миллионов долларов. В свои 33 года человек добился приличных результатов, благодаря трейдингу. Так вот, зарабатывая 1-2% в месяц такого капитала, а это весьма значительная сумма, скажите, нудна ли ему пенсия в 150-200 долларов от государства? Или он уже заранее обеспечил себе жизнь на много лет вперёд? Вот на этом я хотел сделать акцент. Работайте и вы получите за свой труд сполна.
|
Я полностью Вас поддерживаю в том, что никакой гарантии на государственную пенсию нет. И я уже давно ни на кого не надеюсь, особенно на государство, причём не важно, какое. Только на свои силы и знания. Вопрос только в том, какое место самое надёжное для хранения заработанных денег. Чтобы они не обесценивались и всегда была возможность ими пользоваться. Лично моё мнение я уже высказывал - это накопительные программы долгосрочного страхования жизни.
Если бы у меня была возможность, я бы спросил у Сванцева, в каких инструментах он держит заработанные деньги, потому, что считаю, что он поэтому и богат, что правильно их распределяет. Наверняка такой человек свои средства держит в самых безопасных местах. Как Вы считаете?