Цитата:
Сообщение от iSergio
Я полностью Вас поддерживаю в том, что никакой гарантии на государственную пенсию нет. И я уже давно ни на кого не надеюсь, особенно на государство, причём не важно, какое. Только на свои силы и знания. Вопрос только в том, какое место самое надёжное для хранения заработанных денег. Чтобы они не обесценивались и всегда была возможность ими пользоваться. Лично моё мнение я уже высказывал - это накопительные программы долгосрочного страхования жизни.
Если бы у меня была возможность, я бы спросил у Сванцева, в каких инструментах он держит заработанные деньги, потому, что считаю, что он поэтому и богат, что правильно их распределяет. Наверняка такой человек свои средства держит в самых безопасных местах. Как Вы считаете?
|
Трудно сказать однозначно, куда трейдеру инвестировать заработанные средства, чтобы хватало на пенсию. Даже если у вас не получится выйти на многомиллионный контракт с инвесторами(пример выше постом), но полученная прибыль позволяет иметь намного выше, чем среднестатистическая зарплата, то вы сами должны решить, куда вкладывать.
Во-первых, не вкладывайте в один объект. Во-вторых, не доверяйте банкам. Такое уже у меня сложилось мнение о них. Но если конкретно, то я бы покупал земельные участки, строил дома и продавал. Недвижимость всегда будет в цене. Даже если и упадёт, вы всегда сможете продать по себестоимости, т.к. она вам обошлась намного дешевле. Вот и вся пенсия на будущее. Или сдавать в аренду помещения. Считаю самым адекватным вариантом.