Цитата:
Сообщение от Neutron
Мне не кажется, что люди в будущем не будут вводить единую валюту для всего мира. Ведь это приведет просто к распаду большинства банков, а также "вымрет" вообще возможность зарабатывать на финансовых операциях.
|
Я не совсем понял: почему отмена валютообменных операций приведет к распаду банков?)) И почему большинство банков не смогу зарабатывать на финансовых операциях?)) Валютообмен это один из очень незначительных и далеко не основных функций банков. Я имею ввиду что заработок с таких операций не является основным. В основном банки зарабатывают на кредитах/депозитах и операций с ценными бумагами, ну и дополнительные функции это различные комиссионные вознаграждения за оказанные услуги (расчётные операции, сдача в аренду банковских сейфов, ячеек, выдача банковских гарантий, карт и другая мелочевка), так же это доходы, полученные от долевого участия в деятельности юридических лиц.
Я считаю что отмена форекса абсолютно никак не скажется на работе банков. Повторюсь: мировая экономика постоянно идет к одной валюте. Уже огромное количество стран отказались от своих валют и перешли на единую валюту. И с каждым годом таких стран все больше и больше.
И если вы трейдер, то вы должны видеть этот тренд)), и уметь аналитически прикинуть сколько времени (с коррекцией конечно и небольшой погрешностью) осталось до принятия всех стран одной единой валюты

(это шутка конечно, но в каждой шутке....)