Цитата:
Сообщение от Tr@der
Мысль неплохая. Кстати, последнее время мне стала больше нравится динамика индексов, чем ПАММ-фондов, хотя я уверен, что это временное явление и постоянно будут такие изменения то в сторону одних, то в сторону других. Тем не менее, у индексов появились весьма интересные продукты - Prize и 2010, которые показывают стабильный но динамичный рост даже поболее, чем 1.5% в неделю. Разбавить портфель ими - весьма неплохая мысль, как мне кажется 
|
Именно в плане того, чтобы разбавить консервативный портфель пару Индексами, как Прайз и 2010, идея не плохая. Но надо учитывать то, что более доходные Индексы, чем консервативные (Platinum, Gold, Million), несут в себе такие риски, что могут последовать не консервативные просадки. У Прайза в районе НГ было три подряд просадки суммарно на 10%, 2010 тоже попал на две внушительные просадки из-за Валекса суммарно на те же 10%. Вы можете сказать, что Фонды могут просесть хотя бы на один процент за месяц? Тот же стабильный Фонд, если не брать последние недели, приносил 1,5-2% в неделю, но без риска просадок! Хотя последнее время Прайз дает до 3% в неделю, то есть доходит до 10% за месяц.