Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета.
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2014, 12:26   #1213
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Прочитайте мой пост выше, я не говорю что с долларом ничего не случится, но скорее всего это произойдет при наличие валюты убежища. Так получилось что мы живем в мире который утвердили после 2 мировой, в которой доллар главная валюта мира(хоть давно уже и не обеспечена золотом) и обвал доллара означает конец такому устройству мира, что сопоставимо 3 мировой или глобальным коллапсом ( т.к. нет ни одного государства не привязанного к доллару). Я считаю если это и произодёт, то точно будет не до брокеров, инвестиций и трейдинга, поэтому я и не закладываю такие риски. К тому же объясните как Вы можете этот риск хеджировать??

Говорить о переделе мира или коллапсе очень даже не хочется. А вот про диверсификацию рисков связанных с курсовой разницей можно пару слов сказать. Я вижу себе решение этой проблемы в том чтобы работать с инвестиционными инструментами в разных валютах. К примеру инвестировать в памм счета с разными валютами. На альпари к примеру есть несколько счетов в золотом эквиваленте. Если говорить более масштабно, а именно так и должен поступать инвестор, то можно инвестировать деньги самостоятельно в акции российских компаний в российских рублях. А также в любые другие акции в любых других валютах которым вы доверяете. Но я считаю что любой человек должен иметь вклады в мировой валюте и в национальной валюте как минимум.
alex0721 вне форума