Цитата:
Сообщение от Dele
Я прекрасно понимаю ваше желание перестраховаться, но считаю что хеджировать такой риск нереально. То что Вы увидели в Альпари несколько золотых счетов, это скорее исключение чем правило. Если Вы хотите открыть счет в азиатской валюте, или например австралийским долларе у азиатских брокеров необходимо иметь место жительсво в Азии и Австралии соответсвенно. В альпари и форек4ю есть рублевые счета, но если Вы торгуете советником, то сольётесь в момент на таких счетах, т.к. все советники сделаны под USD. Поэтому не вижу возможности захеджировать инвест. портфель даже процентов на 30-40.
|
Я не хочу открывать в азиатской валюте я же говорил свою позицию, достаточно иметь инвестиции в национальной валюте и долларе, если есть возможность то неплохо открыть счет в золотом эквиваленте. Что касается советника, то вы ошибаетесь, нет в советниках ничего такого что может указывать на его принадлежность к валюте (сам пишу советников простеньких и знаю о чем говорю). Вообще возможность диверсифицировать такой риск есть это конечно не самая простая задача, но активный инвестор может ее решить.