Цитата:
Сообщение от AlexStorm
Однако играть на полное плечо - это не приемлемо со стороны ММ - это уже полная агрессия, да и постепенно до какого уровня? - по правилам торговли в залоге должно быть не более 20% средств в совокупности по всем сделкам и при этом риск не должен превышать 5%.
Говоря о рисках стоит учитывать и риск менеджмент - а не только показатели прибыльности.
Понятно что большинство управов пренебрегают этими правилами - и хороших счетов остается немного.
и если передо мной будет стоять выбор куда инвестировать - в управа у которого риск на сделку 2% и 5% прибыли в месяц, либо у которого 0,5% на сделку и прибыль 3% в месяц - я скорее выберу второй вариант....даже если максимальная просадка у последнего будет больше
|
Я думаю, что если управляющий в принципе хотя бы год держится на плаву, то это уже показатель адекватности его торговли и надежности счета. И прибыльность такого счета уходит на второй план, особенно если вы инвестируете большие деньги. Остальные счета нужно отбирать крайне тщательно с применением методик риск-менеджмента.