Цитата:
Сообщение от Мэри
То есть Вы имеете ввиду торговую систему, которая способна качественно определять ценовые уровни. Уровни поддержки и сопротивления, надеюсь я так поняла и отталкиваясь от этого идем дальше...Опыт работы у меня еще не большой, но насколько знаю, цена может как не достич этого уровня, так и пробить его. Так как же работа с такой торговой системой выглядит на практике, отчего мы отталкиваемся при входеи закрытии сделки?
|
Если торговать внутри дня, то на мелких таймфреймах (М15,М30 и Н1) можно определить максимумы и минимумы цены, через которые нужно провести горизонтальные линии, которые и будут являться ценовыми уровнями. В основном, цена движется от границ ценового канала, но может также и пробить его. Для того, чтобы не попасть в просадку, нужно ставить стоп-лосс за значимым уровнем + 3-5 пунктов и цель при этом будет у противоположной границы этого ценового канала. Вход определяется при отбое от уровня поддержки или сопротивления, выход по тейк-профиту или, в худшем случае, по стоп-лоссу. Тейк-профит лучше устанавливать немного выше предыдущего значения, так как частенько цена не доходит пары пунктов и откатывает, а возможность закрыть быстро ордер есть не всегда, и так можно из прибыльного ордера получить убыточный.