Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Трейдер и вредные привычки
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2014, 12:15   #428
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Вот уж не думала, что найдется кто-то, считающий перфекционизм вредной привычкой) Для меня наоборот, это полезное качество - даже не так для самого человека, как для результатов его работы. Такой человек выложится на полную, не доспит, не пойдет обедать вовремя, но выполнит свое задание идеально, насколько это возможно. Профессионалы. Уважаю таких.
Я не говорю о том, что нужно не стараться выкладываться на полную, стараться, прикладывать усилия просто есть люди которые прилагают очень много усилий, выкладываются на полную, и им всё не нравится то, что они сделали, они начинают что-то переделывать и делать заново, потом ещё что-то не понравилось они делают заново, всё абсолютно идеально невозможно сделать с первого раза, так уж устроен этот мир что мы люди учимся на ошибках. Что мы сделали не очень хорошо в первый раз, мы можем в следующий раз сделать гораздо лучше, идеальным что-то становится только после серии проб, ошибок и исправлений, а не с первого раза. Ведь мало трейдеров которые как начали торговать и никогда не теряли весь депозит или часть депозита, всё делать идеально можно только со временем, с опытом только будет получаться всё лучше и лучше. Некоторые из-за перфекционизма могут если у них не получилось с первого раза всё идеально, они не захотят сделать попытку номер 2 и последующие попытки, потому что будут думать раз первый раз идеально не получилось торговать, зачем снова пробовать? Поэтому я считаю что не стоит стараться лезть из кожи вон и сделать всё идеально, нужно ошибаться и на ошибках учится. Моя мысль такова пытаться всё сделать с первого раза идеально непростая задача, и лучше допускать то, что могут быть косяки, но всегда стремится к совершенству, совершенство это целая лестница, а не одна ступенька.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием