Цитата:
Сообщение от Crosh
Именно) Таким вот образом я и думаю. Так же как есть разные виды спорта, так и есть разные виды инвестирования.
Ну вы говорите о инвестировании на длительный срок. Так вот как мне кажется как раз таки Фонды со сроком м 3 месяца, и ПАММ 2,0 со сроком в 2 и 4 месяца, как раз таки можно рассматривать в этом свете, разве нет? А вот инвестиция на год и более под небольшой процент, это не инвестиция ради прибыли, а ради снижение губительного эффекта инфляции и для сохранности ваших средств.
|
Если говорить о профессиональном инвестировании, то основная цель инвестирования именно в сохранении своего капитала и заключается. Это сохранение в том числе и от инфляции. А уже вторая цель заключается в приумножении. Но многие путают приумножение капитала с реальным его созданием, это две большие разницы. Если человек ставит цель заработать сотни процентов инвестирую, то он предполагает на самом деле заниматься спекуляциями, а это чрезвычайно активное и напряженное занятие которое несет в себе много рисков.