Цитата:
Сообщение от andrstar
Не знаю, я основы технического анализа изучал по некоторым видеоурокам точно не помню какого автора - но там конкретно указывалось что все построения сильных уровней следует проводить только от Н1 и выше. Все что ниже не стоит рассматривать потому что будет много ошибок и неточностей. Может быть это больше относится к новичкам - а опытные могут тот же анализ проводить и на м15 - может быть. Но я вот как привык это делать то уже наверно и не переделать. На М5 и м1 переходить можно, но понятно что там сделки будут краткосрочны, цели минимальны и анализ скоротечным.
|
В общих чертах, верно. Не не совсем правильно касательно младших ТФ. Вся техника работает на всех ТФ и у каждого есть свои сигналы. Только на М1-5 их намного больше. Но не это главное. Суть в том, что вы можете войти на М1 или М5 удачно и держать сделку хоть неделю. И тогда ваш профит перерастает через удлинение через все таймы. Принцип ценового движения как в матрешке. Сначала работает М1(начало движения), затем М5 и так далее по нарастающей. Если бы входили на Н1, то ваш вход был бы намного позднее! А на младших он идёт намного раньше. Те же уровни на каждом ТФ разные, но если разобрать по мелочам, то они, в принципе, одинаковые. Т.е. допустим, уровень евро 1,3800, он для каждого ТФ будет всё-равно важным.