15.03.2014, 21:06
|
|
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Для диверсификации можно включить один-два готовых портфеля, где состоят 3-7 трейдеров, чем самому подбирать все 15-20 счетов. То есть, можно включить Индекс и Фонд, а также 3-5 счета и вот вам портфель, когда как индивидуальная работа с 20 счетами, у которых разные ТП, может заставить инвестора в расплох, т.к. не будет цельности. Просядут, скажем, 3-5 управов в вашем портфеле, но выручат другие, а в итоге-то выйдет результат ниже среднего, и что тогда? Либо инвестор будет сокращать численность своего портфеля, либо еще больше увеличивать (расширять) портфель, тем самым подвергая его излишней диверсификации.
|
Любая просадка в портфеле - это недоработка инвестора. А если из пятнадцати счетов проседает пять, и такая ситуацитя повторяется циклически - это значит лишь одно, инвестору ещё рано работать с ПРАММ-счетами. Его парафия - фонды и индексы. Почему я предлагаю использовать готовые мини-портфели лишь эпизодически? Всему виной два момента в составлении индексов и фондов: состав участников и доли участия определяется раз и надолго. Чего я принять категорически не могу.
|
|
|