Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Трендовая торговая система.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 13:29   #195
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Определять направление доминирующей тенденции в зависимости от временного периода действительно не составляет особой трудности, но вот с точками входа и выхода у меня пока имеются проблемы. И основная проблема заключается в том, что даже при правильном входе на отбое от уровня(или пробое его) не ставлю стоп-лосс, и если рынок возвращается к уровню, от которого отбился и преодолевает его, то позволяю расти убытку в надежде, что сейчас будет разворот. Но бывает так, что разворота к ордеру нет и минус растет, потом закрываю очень большие убытки и никак не заставлю себя делать все правильно.
Я тоже практикую торговлю по тренду, и поэтому мне абсолютно понятны те проблемы, о которых пишет коллега, я тоже постоянно с этим сталкиваюсь. Лично я решаю эту проблемы следующим образом. Если произошло движение, которое я считаю движением по тренду, а потом произошел вполне логичный отбой, то я захожу по тренду. Но если движение против тренда продолжается, то рано или поздно на мониторе возникает новая картина, которую никак нельзя считать движением по тренду. А если движение по тренду закончено, нужно твердо вручную выходить из ситуации, которая кардинально изменилась. Можно, конечно, надеяться на новое изменение, то есть на случай, но все же лучше выйти, как это ни печально.
sabail вне форума   Ответить с цитированием