Цитата:
Сообщение от sabail
Я тоже практикую торговлю по тренду, и поэтому мне абсолютно понятны те проблемы, о которых пишет коллега, я тоже постоянно с этим сталкиваюсь. Лично я решаю эту проблемы следующим образом. Если произошло движение, которое я считаю движением по тренду, а потом произошел вполне логичный отбой, то я захожу по тренду. Но если движение против тренда продолжается, то рано или поздно на мониторе возникает новая картина, которую никак нельзя считать движением по тренду. А если движение по тренду закончено, нужно твердо вручную выходить из ситуации, которая кардинально изменилась. Можно, конечно, надеяться на новое изменение, то есть на случай, но все же лучше выйти, как это ни печально.
|
Если торговать среднесрочно или долгосрочно, то основной тренд гораздо проще определить и работать только по нему, входя в рынок на откатах. Но и в этом случае есть варианты попадания в глубокую просадку в случае возникновения затяжной коррекции и также можно попасть на смену тренда. При такой стратегии торговли еще нужно иметь и хороший депозит, который в случае чего сможет выдержать. Так как я торгую внутри дня, то тренд определяю на меньших таймфреймах с учетом основного движения на старших, поэтому могу торговать как по тренду, так и против него.