Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - воспитание детей
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 08:26   #79
SanKasp
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У меня трое детей - двое девочек 12 и 10 лет и мальчик 6 лет.

Я считаю, что воспитывать можно только на личном примере. Мой сын во всём похож на меня и старается всё делать как я. И тут будь любезен - соответствуй. Лезет всюду, ему всё интересно, у него на всё своё мнение (чаще сильно отличающееся от мнения окружающих). Трудно быть идеальным папой (честно сказать - я таким не являюсь [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/tease.gif[/img] ).

А на счёт "белой вороны", как писал cym

[QUOTE=cym;70873]Я могу себе позволить, имея уже статус родителя взрослого ребенка, ответить на этот вопрос. К нынешнему поколению я отношусь вполне положительно. Это поколение, практически, ничем не отличается от поколения 80-90х в своих молодых стремлениях. Разве что отпечаток какого-то рационализма и раскованности наложил стремительный информационно-технический прогресс. Ну а что касается нынешнего воспитания детей, то и воспитывал бы я своих детей, исходя из нынешних условий, чтобы не делать их ,, белой вороной,, среди сверстников.[/QUOTE]

Я всегда поддерживал и буду поддерживать в своих детях индивидуальность. Моя старшая талантлива в математике. Перешла в новую школу и перестала заниматься, пошли четвёрки и тройки по математике. Говорит: "Никто не занимается по математике, никто не чего не понимает, все делают лишьбы-лишбы на троечку, почему я должна всем помогать, что-то объяснять, давать списывать?".

То есть начала поддаваться "серой массе", моя "белая ворона" начала становиться "серой". Ну конечно, трудно идти против течения, против толпы, агрессии со стороны одноклассников.

пришлось провести беседу по этому вопросу и, мне кажется, что я сумел её убедить быть индивидуальной, "белой вороной".

Средняя вообще умничка, занимается музыкой, сочиняет рассказы. У неё бурная фантазия, даже я сильно удивляюсь её придуманным мирам.

Огромную роль в воспитании наших детей играет их мама. Она всегда рядом с ними. Я столько времени не могу уделять их воспитанию как она. И главное - НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не выясняйте отношения в присутствии детей. Они должны видеть счастливых родителей и тогда они сами будут счастливы!!!!!!!!!!!!!
SanKasp вне форума