Бесконечность?
Философский вопрос. И как всегда два взаимопротивоположных ответа.
Как человек может понять, что такое бесконечность? Мы пытаемся освоить, познать то, что нас окружает. Мы свою колыбель - матушку Землю, ещё до конца не познали. Только немного оторвались от неё - вышли в Космос. А что дальше? Если то, что мы сейчас знаем является нечтожной песчинкой в огромном океане Знаний. А что говорить о том, чего мы ещё не знаем? О том, что нам вообще не дано познать, чисто физически или психологически?
Ну, допустим, мы худо-бедно мелкими шажками познаём, что такое материя. А что такое время? Да, да, да - Его Величество - ВРЕМЯ!!! Дано оно нам в ощущение или нет? Или мы только можем наблюдать, как каждый момент стремительно улетает и становится прошлым?
А что, если мы - это чей-то глобальный эксперимент? Мы же ставим эксперименты над бактериями. Почему тогда, кому-то более "продвинутому" не поставить эксперимент над нами. Может Я - это чей-то "курсовик" или "лабораторная работа"? И всё, что я делаю - это запрограммированная модель, и я не могу от неё уйти. Всё уже кем-то определено, расписано. Осталось только проплыть по реке Времени и завершить свой "курсовик". Кто только оценит "мою" работу?
|