Цитата:
Сообщение от Мэри
Ну в общем -то я даже если выставляла стопы все равно никогда не оставляла сделки без присмотра, но тем не менее у меня редко хватало силы воли закрыть позицию в минусе, в основном усреднялась и ждала отката цены чтобы выйти из рынка в безубытке. Но хоть сама и не научилась работать со стопами считаю что необходим какой-дибо инструмент который бы ограничивал убытки.
|
Инструмент, который ограничивает убытки, это ваша торговая система. Вы либо ставите по ней предусмотренный стоп на определённом уровне, либо закрываете сделки вручную при достижении критического уровня. Третьего не дано.
Если вы не ставите стопы или не знаете, где их правильно устанавливать, создайте для себя ограничитель. Т.е. рискуйте на сделку определённым процентом от депозита. Скажем, порядка 1-2% на позицию. Если цена уходит в минус и у вас он получается 2% по максимуму от основного баланса, закрываете ордер при любом раскладе. Так вы себя обезопасите от дальнейших потерь. Во всяком случае, ваши убытки будут осознанными.