Цитата:
Сообщение от andrstar
Несомненно хороший советник продавать никто не будет. А если и будет - то ограниченному числу лиц, по очень высокой цене и еще могут что нибудь ограничить. А новичкам по большому счету такой советник и не нужен. Потому что мне кажется что для работы с таким советником тоже надо уметь что то делать на форексе. Нельзя просто так включить его как лампочку и собирать урожай. Поэтому новичку надо просто брать пока то что есть в сети и что уже изучено многими - те же Иланы например . И пробовать работы с ними. Когда он поймет как и что происходит при работе с советником тогда он сам и поймет нужен вообще ему советник или нет. Тем более за деньги.
|
Я сталкивался с таким четыре года назад. Скажем так, не совсем АТС, скорее, полуавтомат-скрипт. Если в общих чертах, работа в следующем: задаются настройки по всем торгуемым парам на определённый сигнал. Т.е. на основе статистике вычисляете приоритет, выставляете отложенные ордера с тейк/стоп и всё. Всё это продавалось за 940 долларов, как приложение в торговой системе. Никто не заставлял покупать, но интересовались люди. И ещё. Ничего особенно в этом скрипте нет, за что можно было заплатить такие большие деньги. Всё выставляется вручную и без него. Выгода, думаю, очевидна. Сам продавец - программист. Зарабатывает на продажах вот таких скриптов и советников.
Про Иланы и ими подобные "чудо-техники" даже говорить не собираюсь. Всё это трейдерский хлам для новичков. Ни один нормальный трейдер не даст и цента за АТС, в котором стоит мартингейл.