Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Уровни отката
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 18:35   #144
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
А по большому счету не очень то и важно на каком именно уровне произойдет окончание отката. Я ориентируюсь по величине основного импульса - откат будет примерно 40-60 %. Поэтому ориентироваться надо на ближайший сильный уровень фибо. А сильные это 61 и 28, а вот уровень 50 это как по мне самый слабый уровень. И на его не стоит обращать внимание. Если от первого сильного уровня не произошло отбоя то откат продолжится до следующего. На это я и ориентируюсь.
Я согласен с такой позицией, считаю ее логически обоснованной, но на практике трейдер сталкивается с тем, что если после первого сильного уровня произошел отбой в сторону тренда, то заходить в рынок уже поздно. Поэтому перед ним выбор - зайти в рынок после достижения котировкой первого уровня по Фибо или ждать дальнейшего развития событий. Но оптимальным я считаю зайти половинным лотом после достижения первого уровня, а если котировка продолжает корректироваться и достигла второго уровня - зайти второй половиной.
sabail вне форума   Ответить с цитированием