Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговые системы - зло
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2012, 17:57   #53
siberia2011
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Всё-равно не могу с Вами согласиться. Я сейчас не говорю о "понимании" (оно у каждого - своё и покая не о нём).

Я говорю о том, что несмотря ни на что, Вы действуете по системе. Например (очень грубо): происходит определённое "вливание" и Вы понимаете, что нужно покупать...применяете простые приёмы...этим самым - действуете по определённой схеме (системе, стратегии). Что является торговлей по системе (ТС). Иначе (если говорить о торговле не по ТС) нужно просто совершать сделки "от фонаря". Для чего Вам анализ тех или иных данных, если они не имеют влияния на процесс торговли? А если такое влияние имеется, то это уже действия по определённому сценарию. Что и является торговлей по ТС...

Давайте зайдем с другой стороны. Система правил - это святое в ТОРГОВОЙ СИСТЕМЕ. Уклонение от этих правил - суть не соблюдение системы. Верно?

Если так, то как только рынок меняет структуру вливания, переходит из технической фазы в фундаментальную, опционные контракты перестают нести основную нагрузку на ликвидность, появляется институциональный игрок, Я ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ СВОЮ ТОРГОВЛЮ В КОРНЕ. Что соответственно противоречит всем принципам СИСТЕМНОЙ ТОРГОВЛИ. Я перестаю исполнять определенные правила и порой делаю действия совершенно противоположные им.

Как вы смотрите на это? Вы интересный собеседник и ваш взгляд я понимаю, потому что не так давно сам мыслил системно. Почему вы считаете запирание в систему выгодной тактикой для работы на рынке?

Цитата:
Сообщение от NewWill Посмотреть сообщение
Вы вообще торгуете или как? И если торгуете, то как? Простите за тавтологию Для чего опыта набираться, если Вы его использовать не собираетесь? Опыт со временем формирует определённый набор действий при определённых ситуациях. Т.е. набираясь опыта Вы много раз видели, что если формируется такой-то паттерн, то цена идёт так-то... Это просто пример, не нужно придираться. Так вот, позже (уже став опытным трейдером) Вы встречаете такой-же паттерн... Исходя из опыта - принимаете решение. Это уже своя определённая система действий (ТС). Так что...

Отличный пример с паттерном. Как раз в тему. Не так давно с товарищами собирали статистику, писали всякие интересные скрипты, автоматизировали подбор паттернов и т.п. Поняли простую вещь - любой ПАТТЕРН имеет не более 50% вероятности отработки на дистанции больше квартала(было разобрано несколько сотен из разных методик). Получилась такая штука, что завязываясь на системности и сооружая для себя правила сразу загоняешь себя в кабалу. Дистанция не позволяет делать то, что ты привык.

Как пример почитайте книжку одного очень опытного трейдера Майка Беллафиоре "Один хороший трейд". Человек реально прошел и огонь и воду и очень подробно разбирает недостаток системного подхода. Основываясь на системах СЛИВАЮТСЯ МИЛЛИОНЫ.
siberia2011 вне форума   Ответить с цитированием