Цитата:
Сообщение от Katukaki
К началу 2012 года экономика полностью восстановилась после кризиса. Наряду с высокими ценами на нефть это позволило исполнить в 2011 году федеральный бюджет без дефицита. Началось пополнение Резервного фонда, что повысило устойчивость экономики Российской Федерации к внешним негативным экономическим факторам. Проведено первое размещение суверенных еврооблигаций, номинированных в рублях, что является свидетельством возросшего доверия к российской национальной валюте и проводимой бюджетной политике.
|
При чем тут обсуждение экономики Российской Федерации, и рубля ?=)) Вы верно не туда попали. Как это повлияет на евро\доллар?
Цитата:
Сообщение от Roksana
Политика правительств некоторых стран в отношении ресурсов "каждая страна за себя" способствует тому, что рынки не способны адекватно отвечать на рост цен, грозит торговыми войнами, деградацией окружающей среды и голодом в бедных странах, если мир не найдет новые пути управления ресурсами. - предупреждают эксперты аналитического центра Chatham House в своем отчете "Будущее ресурсов".
Контроль над экспортом продовольствия и государственные компании, которые закупают сырье за рубежом виден на примерах Китая, Украины и Аргентины, ответивших на рост цен на продовольствие в мире в 2008 году налогами или контролем экспорта зерна, что может вызвать аналогичную реакцию других стран, еще более повышая цены и создавая кризис доверия, который распространяется с одного ресурса на другой.
Рост развивающихся экономик изменил рынок торговли ресурсами и создал новую систему зависимостей, в частности, нефти с Ближнего Востока в Китай, но также зерна из России и Украины на Ближний Восток, а пальмового масла из Малайзии и Индонезии в Китай и Индию.
Chatham House также предупреждает, что эскалация торговых войн за ресурсы может уничтожить режим урегулирования в рамках ВТО.
|
Если бы так! Я бы только радовался за Германию если бы она избавилась от стран типа Греции , Италии , Испании... Она бы легко встала в ряд с Японией , Китаем , США . ( она и так в ряду , но это усилило бы её положение ) Но это уже политика, причем моя субъективная.
Внутренние проблемы в США, и затишье после Греции в Европе дадут рост паре евро\доллар, хотя с точки технического анализа - ( как мне кажется ) там двойная вершина...