Я пробовала последних полгода на двух демо счетах (по 10000 долларов) безубыточную стратегию по валютным парам и в итоге на одном счете прибыль около 11 процентов, на другом около 13 процентов за полгода. За год это получится более 20 процентов. Конечно для форекса это не много, но и риск потерять капитал равен, скажем так 0,1 процента. Если эти деньги разместить на вклады в банк под 5-6 процентов, то я думаю разница видна! Моя стратегия дневная, то есть приходила после работы, снимала и выставляла ордера. Стратегия у меня основана на теории хаоса, то есть куда цена не пойдет все равно с прибылью, хотя и не большой. Вот поэтому я считаю, что и риск не большой, да и к тому же было видно по счету. С индикаторами как-то мне работать сложнее, только осваиваюсь, да и не доверяю я им. Поэтому выставила ордер и жди когда придет нужное время.
В принципе индикаторы не могут служить гуру на рынке форекс (да я думаю и никто другой не сможет). К тому же одни индикаторы опережают, другие отстают и поэтому к индикаторам я отношусь с недоверием. Что бы уловить хороший сигнал нужно не менее трех индикаторов что-бы сошлось и тоне факт, они же трендом не управляют. Я придерживаюсь теории хаоса,при которой любое движение селл или бай принесет прибыль, возможно и небольшую. Заинтересовала меня данная стратегия,так как я могу выделить для работы на форекс небольшие средства, а здесь вкладывай по 10-20 долларов в месяц и все останется на месте, да и с плюсом. Я где-то читала, что капитал нужно приращивать небольшими дозами (возможно сказал Маркс,точно не помню). А если бы у меня был 1000000 долларов, то в год плюс 200000 долларов, из них 5-6 процентов оставить на счете, на инфляцию, и не в убытке, а остальные 150000 долларов трать себе на здоровье! Ну как?
|