Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Психологическая усталость в трейдинге
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 23:27   #919
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Neutron Посмотреть сообщение
Могу только полностью с вами согласиться на счет сказанных вами слов. У меня также такое часто бывает, ну что там уже говорить - это ощущение меня преследует и прямо сейчас, что я никак не могу начать торговать нормально и зарабатывать этим себе на жизнь. Вроде все кажется понятным, но все равно часто наступаю на грабли. Надеюсь в этом году разберусь с этим вопросом.
Это происходит, наверно, со многими постоянно торгующими трейдерами. Насколько я поняла за последний год, который активно торгую на форекс, что нужно в такие моменты делать перерыв. Психологическая усталость и возникновение непонимания рынка приходит часто как раз почему-то именно после удачных периодов, когда организм расслабляется ввиду того,что все ладилось, и тут начинается полоса неудач, причиной которых являемся мы сами, когда не можем сразу перестроится под рынок, потому что за плечами есть успешная торговля и вера в то, что все получится и на этот раз. А если не получается, то наступает непонимание как себя, так и поведения рынка, а следствием этого есть убытки и ошибки, которые начинают появляться все чаще, потому что мы не останавливаемся и продолжаем доказывать себе и рынку, что можем. Поэтому все-таки лучше отдыхать от торговли иногда, хотя бы давать себе день-два не смотреть в терминал и не открывать ничего.

У меня психологическая усталость появляется также после убытков, особенно, если есть зависшие позиции, которые нужно как-то разрулить с меньшей болью. Тогда совсем мозг не работает, хотя до этого могла восстановить практически в один день весь депозит, не делая при этом ошибок.
INNA вне форума   Ответить с цитированием