Цитата:
Сообщение от horster
Если сигналы поставляются бесплатно, то вы можете за ними просто наблюдать. Но торговать по ним я бы не рискнул. Дело в том, что рискуете вы, а не поставщик. Плюс вы пришли на рынок, чтобы стать трейдером, а не пользоваться чужими подсказками и за счёт других получать прибыль. Вы можете сравнивать сигналы других со своими и если они совпадают, только тогда принимать решение на вход. Но всё-равно считаю, что трейдер должен действовать самостоятельно, без сигналом извне. Сигналы могут быть подсказкой, если вы проводите комплексный анализ на основе ТА и ФА. Как пример, скажем, заявление ЕЦБ об ужесточении монетарной политики - для вас это сигнал на работу только в бай.
|
Я и имел в виду что самый лучший способ применения сигналов это их использование в комплексе со своей стратегией, со своим анализом рынка, потому что иногда мы трейдеры можем ошибаться в своём анализе и суждениях и поэтому дополнительные сигналы если они будут не совпадать с моими прогнозами это уже повод задуматься кто не прав либо я, либо поставщик сигналов, потому когда есть две переменные мой анализ и чужой анализ рынка из них двух можно брать всё самое необходимое и полезное в итоге это лучше чем только мои прогнозы относительно рынка.